Underworld - Barbara Barbara, We Face A Shining Future (2016)

20 лет назад при покупке моего первого компакт диска мне посчастливилось сделать выбор в пользу альбома «Second Toughest In The Infants» от Underworld. Этот диск по-хорошему выпотрошил мой музыкальный вкус и навсегда заполнил часть образовавшегося пространства своими проекциями. На тот момент в моем плейлисте были The Prodigy, The Chemical Brothers, Apollo 440, Fluke, и я никак не ожидал услышать от электронных музыкантов того времени настолько холодную, отстраненную и в то же время очень обжигающую музыку. И в большей мере мой восторг относился к первому диску альбома, а не ко второй его части с гремевшей тогда композицией «Born Slippy». За все время своего творчества дуэт (а также трио до 2000 года) никогда не выпускал неинтересные и откровенно проходные альбомы. Были не совсем удачные на мой субъективный вкус «Barking» и «Beaucoup Fish», а также первые 2 альбома, которые лежат в принципиально иной плоскости и другом измерении.

Новый альбом «Barbara Barbara, We Face A Shining Future» сложно отнести к лучшим творениям ветеранов электронной музыки. Он, несомненно, содержит великолепные композиции, которые обязательно будут в плейлисте и будут прослушаны не один раз преданными поклонниками коллектива. Но их концентрация не выглядит слишком высокой, особенно учитывая небольшое количество треков на альбоме. Особо хочется выделить канонические по таланту и звучанию треки «Low Burn» и «Nylon Strong», которые словно бы сбежали от создателей при написании альбома «Oblivion With Bells» и сейчас по прошествии 8-ми лет вернулись в студию аккурат к выходу нового релиза. Остальные треки искренне квалифицирую термином «просто очень хороши» и поставлю на этом точку.