Alex Smoke - Love Over Will (2016)

Шотландский ветеран техно сцены Alexander Menzies (он же Alex Smoke и Wraetlic) выпустил свой третий уже релиз на бельгийском рекорд лейбле R & S Records. На альбоме «Love Over Will» талантливый музыкант продолжает эксплуатировать опробованную им на прошлых записях идею внедрения своего мандражирующего прерывистого вокала в замысловатые полотна диссонирующего техно.

При первом знакомстве с новым альбомом не возникает ощущения, что ты прикоснулся к чему-то примечательному. И понимание этого факта неприятно удивляет, т.к. предыдущий крупный релиз от шотландца под именем Wraetlic сразу зацепил несколькими мощными треками (к примеру «There Without» и «Skinflint»). Но разочарование постепенно отступает. С каждым последующим прослушиванием материала, и ты уже отмечаешь болезненную красоту треков «All My Atoms» и «Yearning Mississippi», не говоря уже про «Dire Need», который был выпущен ранее и прослушан множество раз. И с каждым следующим разом альбом начинает нравиться все сильнее. Но, откровенно говоря, до звания лучшего музыкального творения Алекса Смоука альбому не хватает совсем чуть-чуть. По субъективному мнению, трекам не хватает немного «глубины», т.к. диапазон выбранных частот слегка «плоский» и по ощущениям автор робко расставил акценты в звуковой палитре (которая могла бы быть и пошире). Но все это несущественно в сравнении с имеющейся красотой, мощью и противоестественной грацией мелодий, продолжительность которых не так велика, как этого хотелось бы. Отличный альбом от талантливого музыканта и техно новатора.