Tiga - No Fantasy Required (2016)

Канадец Tiga в свой 41 год продолжает размахивать флагом гедонизма для широких танцпольных масс и выпускает свой третий альбом «No Fantasy Required» в копилку трилогии начатой с альбомов «Sexor» и «Ciao!». Наглость и снобизм убежденного метросексуала все так же продолжают застилать свинцовыми облаками весь окружающий ландшафт альбома и заволакивать любые проявления скромности. Но в отличие от того же дебютного альбома «Sexor» временами музыкант застенчиво приспускает маску брутального сиськохвата и неожиданно выдает сахарные треки вроде «Tell Me Your Secret», «Blondes Have More Fun» или «3 Rules», которые выглядят возрастными изменениями и поиском себя в помолодевшей аудитории. Но, впрочем, Tiga James Sontag быстро спохватывается, заметает свою слабость под ковер и в остальном материале выдает большими порциями именно тот материал, благодаря которому в «нулевых» получил признание во всем мире. Гремучая смесь из electro, techhouse, electroclash и современной поп музыки дает могучий импульс задуматься о походе ближайшим вечером в ночной клуб или хотя бы выкрутить громкость по максимум вправо при поездке в авто.

Альбом получился максимально авторским и в каждом аккорде слышится именно автор и его творчество, а не приглашенные звезды Matthew Dear, Jori Hulkkonen, Hudson Mohawke, Paranoid London и Jake Shears. Скорее всего, все эти опытные товарищи привнесли много нового и интересного в материал «No Fantasy Required», а канадец подобно гигантской творческой домне расплавил весь этот входящий посторонний лом и на выходе получил максимально авторский продукт. Лишь в «Planet E» чувствуется едва заметное постороннее присутствие в лице шотландца Hudson Mohawke, ловко подпустившего в трек свежих звуков из grime и dubstep.

«No Fantasy Required» яркий пример пользы от красивых пауз в творчестве, после которых получаешь удовольствие от музыки, по которой немного соскучился и успел ее подзабыть.