Synkro - Changes (2015)

Дебютный альбом Synkro (настоящее имя Джо МакБрайд) вышел спустя практически 8 лет с момента релиза его первой ЕР в 2007 году. Если в ранних творениях Джо четко прослеживалась жесткость и глубина драм эн бэйса, то в представленном релизе заметно влияние творчества Burial, Clubroot и Oneohtrix Point Never. Музыка с альбома богата на атмосферные фоны, спотыкающийся бит, различные хрипы и шелест, и все это дополнено интересным попсовым вокалом в заглавных треках либо «плачущими» вокальными сэмплами а-ля Burial.

Автор отдельно заморочился над фоновыми конструкциями, без которых современная музыка будет выглядеть как свадьба без невесты, т.е. глупо либо нетрадиционно. Здесь Synkro использовал по максимуму опыт многих музыкальных жанров, начиная c krautrock и drone, и заканчивая последними достижениями дарк эмбиента и пост дабстепа. Фоны переливаются, тускло поблескивают, уходят за горизонт тишины и вновь возвращаются с новыми узорами в своих полотнах.

Слушая альбом, ловишь себя на противоречивых мыслях, - музыка очень красива и атмосферна, но выпусти подобный релиз Burial, он бы, скорее всего,  наполучал по щам от критиков по полной программе (тем более после таких пауз в релизах). Но все эти мысли тонут при прослушивании бескрайнего полотна альбома под названием Changes. Каждое окончание мелодий похоже на пробуждение от приятного сна, которое наступает неожиданно и после которого хочется быстрее заснуть снова и посмотреть сон еще хоть немного. Прослушивание такого альбома лучше производить в наушниках либо на хорошей аппаратуре в уютной домашней обстановке.