Howling - Sacred Ground (2015)

Howling это история о том, как современные средства коммуникации позволяют объединить свои таланты творческим людям из разных концов света и из относительно разных музыкальных направлений. В 2012 году через интернет познакомились Ry Cuming австралийский автор и исполнитель, проживающий в Лос-Анджелесе, и Frank Wiedeman, который являлся половиной берлинского техно дуэта Ame. В процессе интерактивного общения ребята нашли для себя сходство общих музыкальных вкусов и уже в 2015 материал плод совместного сотрудничества был направлен для изучения в адрес Modeselektor и рекорд лейбла Counter Records (аффилирован с Ninja Tune). Оценив материал, обе студии приняли решение издать дебютный альбом трансатлантического дуэта и не прогадали.

Запись у Howling получилась акустическая и атмосферная, по минимализму отдельных композиций и активного использованию вокала напоминающая творчество James Blake и Jamie Woon. Насаждение гитарных партий в треках и специфика вокала Ry создает обманчивое впечатление инди звучания произведений. Сам по себе вокал на релизе выступает как хамелеон, подстраиваясь под темп и энергетику трека. То он звучит как Энтони Хэгерти, мерцая бурлеском, то, как усредненный голос с альбома популярных инди рокеров (выберите сами из тысячи), то, как вокальные партии с альбома Wraetlic (side проект Алекса Смоука), в зависимости от степени электронности звукового сопровождения, если так можно выразиться. Вкратце резюмирую, что дуэт выдал редкий по силе дебют, скрестив стили future garage, house, dubstep, techno и indie electronic.