Mark Pritchard - Under The Sun (2016)

Рейтинг 6/10

Сложно найти в современном мире продюсера более преданного идеям продвижения красивой электронной музыки в массы, чем проживающий ныне в Австралии англичанин Mark Pritchard. Еще в далеком 1992 году Марк вдвоем со своим другом Томом Миддлтоном организовал звукозаписывающий лейбл Evolution, на котором в числе прочих они издавали собственную музыку в качестве дуэта Global Communication. Также автор за свою продолжительную творческую карьеру успел поучаствовать в творчестве таких музыкальных коллективов как Jedi Knights (с тем же Томом Миддлтоном), Harmonic 313 (соло-проект), Africa Hitech (дуэт со Стивом Уайтом), Link, Troubleman (сольные проекты), и еще во множестве других.

В этом году музыкант решил отодвинуть в сторону все предыдущие сценические образы и выпустить альбом под своим настоящим именем, возможно в силу того, что музыка получилась наиболее соответствующая внутреннему Я музыканта. «Under The Sun» это по большому счету альбом-колыбельная либо альбом-сон, который соткан из марева неуловимых седативных звуков, напоминающих ирландские и кельтские баллады в современной аранжировке. Релиз неровный, и помимо красочного фолк-лунатизма в большинстве композиций, также содержит неожиданные техно всплески («Infrared») и великолепную инди-электронику («Give It Your Choir», «Under The Sun»). В создании альбома Марку помогали приглашенные звезды, в числе которых были Thom Yorke, Bibio, Beans и Linda Perhacs. Представленный релиз это настоящий бриллиант в коллекцию ценителям творчества Марка Причарда и творчества таких продюсеров как Bibio, Clark, Bonobo.