LA-4A - Phonautograph (2016)

“Phonautograph” это дебютный лонгплей от продюсера Kevin McHugh (aka LA-4A), ранее также известного под музыкальным псевдонимом Ambivalent. Кевин родился в Соединенных Штатах, но несколько лет назад перебрался в Берлин, чтобы быть  поближе, так сказать, к эпицентру электронной музыки. Дебютный альбом продюсер выпустил на собственном лейбле Delft, как и все свои предыдущие релизы.

Название альбома отсылает к одному из первых звукозаписывающих устройств, созданному и запатентованному французом Скотт де Мартенвилем в конце 19 века. Обложка альбома оформлена графическим дизайнером D-L Alvarez  в виде рисованной репродукции кадра из фильма Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года». Музыка LA-4A соответствует своим графическим и декларативным атрибутам альбома, выдвигая в авангард звучания первозданное acid techno и acid house как в треках «Dialup», «Resistor», и «Capacitance», которые гармонично дополнены низкотемповыми ambient треками и экспериментальными electro этюдами вроде «Frequenzvariabler», «Blitzlicht» и «Semantron». Взвинченные лупы, звенящие фоны, acid бульканья, механические хрипы и щелкающие перкуссии при полном отсутствии отвлекающих вокальных сэмплов, кроме одиноких лозунгов в «Resistor», сливаются в авторское видение музыкантом техно музыки, которую он, выступая транзистором, хочет привнести из своего восприятия и отголосков памяти в недалекое будущее. “Phonautograph” это новый этап эволюции талантливого музыканта, начатый еще Ambivalent и воплотившийся в творчество LA-4A.