Trevino - Front (2016)

Британский музыкальный продюсер из Манчестера Marcus Kaye (Trevino) решил разбить свой новый LP релиз на две части, озаглавив их «Front and Back» соответственно. Первую часть «Front» музыкант выпустил на собственном лейбле Birdie 27-го мая нынешнего года. Большой поклонник гольфа, Маркус и сценический псевдоним выбрал в честь любимого игрока Lee Trevino, а название своего выпускающего лейбла Birdie соответствует термину в гольфе, касающемуся набору игровых очков. Название и содержание альбома «Front and Back» также отсылает нас к количеству лунок на стандартной площадке для этой игры, либо к распространенным площадкам с 9 лунками, которые играются два раза за раунд, т.е. «Front and Back».

В музыке с альбома Trevino обращается к старому доброму рейв-звучанию, но в уже современной техно оболочке. Вступительный трек «Black Cat» красиво соединяет в себе далекие парящие синты и гулкие рельефные ударные секции. В следующем треке «The Hop» его автор экспериментирует с резонансными битами родом из 80-хгодов, которые гармонично уживаются с периодичным кислотным пиликаньем. «Defektor Dub» очень напомнил своей глубиной и схожей звуковой палитрой далекую коллаборацию 15-тилетней давности GusGus и T-World, в частности их трек «Rosenberg». Кстати, весь альбом в целом по атмосфере можно сравнить с этой проверенной временем записью горячих ребят из Исландии. Первая половина релиза из двух частей «Front and Back» вполне себе удалась, теперь будем ждать его вторую часть, которая должна выйти в ближайшие полгода.