Olaf Stuut - Run (2016)

Голландец Olaf Stuuf начинал свой творческий путь с создания ремиксов, в частности, для таких известных коллективов и артистов как The Acid, Tonik Ensemble и Max Cooper, а также работая ди-джеем в клубах. В 2013 году голландец выпустил свой дебютный альбом «Equilibre», который пользовался определенным успехом и позволил музыканту много гастролировать по европейским площадкам, зарабатывая авторитет среди коллег. В 2016 году Олафу было доверено открывать одно из самых престижных музыкальных мероприятий в Западной Европе - DGTL Festival в Амстердаме.

В июне Olaf Stuut выпустил свой второй полноформатный альбом «Run» на рекорд лейбле Atomnation, который принадлежит Applescal. Альбом получился не таким простым, как может показаться на первый взгляд. Мелодии в стиле minimal и dub techno пытаются казаться флегматичными и ничем ни примечательными, а пугливые звуки прячутся в тени нависающих синтетических фонов. Но в отдельных моментах ты неожиданно замечаешь, что время успокоилось, и мир вокруг неуловимо преобразился под влиянием спокойной силы альбома «Run». Отдельно хочется выделить композицию «Lush», которая красиво повествует историю какого-то идеального «похмелья» (в переводе с англ.), характеризующегося, одновременно, невнятным бормотанием, бодрым настроением и прекрасными мелодиями внутри мозга пациента. Интригующе звучат вступительный и заключительный треки альбома, записанные совместно с приглашенным артистом – Marlon Penn. В этих треках обращают на себя внимание голосовые партии, и если в первом треке «Maze» вокальная секция напоминает речитативы погрустневшего Yelawolf, то в последнем треке «Run» манера исполнения уже похожа на Anthony Hegarty. Альбом получился тонким и многослойным, настраивающим на философский и созерцательный лад.