Lone - Levitate (2016)

Один из известнейших уроженцев (наравне с шерифом) славного города Ноттингема талантливый музыкант и продюсер Мэтт Катлер (aka Lone) после двух лет молчания выпустил свой уже шестой полноформатный альбом «Levitate». Материал с нового релиза сделал бодрый скачок от задумчивого мечтательного инструментального хип-хопа и дабстепа в направлении олдскульного джангла, брейкбита и, как водится, хауса. Свои творческие искания Мэтт объясняет фантомными звуковыми проекциями в своей голове, которые он ощутил в темное время суток после тяжелых трудовых будней в турне по Нью-Йорку. Звуки сами вламывались в сознание уставшего путника и сплетались в замысловатые гипнотические мелодии, не давая ему со вкусом поспать. Окончательно дух древнего рейва и брейкса сломил волю Lone после посещения музыкантом Лос-Анджелеса, где он вдосталь наслушался старых записей  в стиле джангл и хардкор, катаясь вечерком с друзьями по побережью Тихого океана. В итоге, у Мэтта не осталось иного выбора, как изгнать живущих в голове бесов на винил и в цифру альбома «Levitate».

И собственно мистер Катлер подтвердил своим примером, что талантливый музыкант талантлив в различных стилях электронной музыки. Композиции буквально с первых секунд звучания приковывают к себе внимание и заставляют выкрутить ручку громкости до максимуму. Даже возникает робкая мысль, что может Loneне тем занимался со своими мечтательными искрящимися мелодиями на предыдущих релизах, и надо было сразу переходить к основному блюду – реставрации стилей джангл и хардкор. Между тем, музыка «Levitate» бесспорно несет в себе заряд индивидуальности своего талантливого автора и бэкграунд с предыдущих релизов. Представленный релиз это головокружительное путешествие по мирам хардкора, брейкбита, эмбиента и хауса продолжительностью в 34 минуты.