Horsepower Productions - Crooks, Crime & Corruption (2016)

Крестные отцы дабстепа и темные повелители гэриджа из Кройдона – коллектив Horsepower Productions выпустили свой четвертый полноформатный альбом «Crooks, Crime & Corruption» на родном для себя лейбле Tempa, который вскормил грудью множество британских звезд дабстепа. Но если Skream, Benga и Caspa заблудились в своих музыкальных исканиях, а Katy B плюнула на весь этот условный underground и двинулась в поп музыку, то неуловимый коллектив HP спокойно отдохнул с пяток лет и напомнил всем «кто в земле морковку красит».

Оформление диска в виде полицейской ленты с места преступления  сразу задает необходимый настрой и соответствует названию альбома «жулье, криминал и коррупция». Музыка сразу напоминает о славных «нулевых годах» с их бескомпромиссным гулким звуком и глубокими басами с альбомов Digital Mystikz, Distance, Loefah и Kromestar. Музыканты не прячутся за сложными перкуссиями, лавинами сэмплов и запинающимися ударными. Они выигрывают эту драку у дерзких молодых псевдозвезд по-честному, не пользуясь всевозможными хитрыми девайсами, шокерами и грязными приемами, чтобы одурачить противника. Мелодии на альбоме чисты как слеза, они при неприкрытой агрессии обладают просто фантастическим куражом отъявленного хулигана и могут заставить шевелиться даже коматозника.  Вобщем, после такого альбома сложно сразу привести мысли в порядок и хочется в восхищении повторять какую-нибудь ерунду вроде классики из советских фильмов - «чудесно! Очаровательно! Марфа Васильевна, ну… очаровательно, Марфа Васильевна». Хотя, возможно это просто ностальгия по тектоническим сдвигам в электронной музыке, которые и стали возможными благодаря таким коллективам как HorsepowerProductions.