Gold Panda - Good Luck And Do Your Best (2016)

Третий альбом под названием «Good Luck And Do Your Best» британского музыкального продюсера Derwin Panda (aka Gold Panda) был записан под впечатлением от двух его путешествий в 2014 году в компании с фотографом Laura Lewis по Японии. Поездка в Страну Восходящего Солнца планировалась ими весной и осенью для получения аутентичных записей ритмов жизни азиатской страны и параллельных фотосъемок окружающих красот. Вследствие чего, на альбоме соседствуют специфические фрагменты из звуков музыки кото и характерных дубовых перкуссий с современными клавишными, гитарными и вокальными сэмплами в MPC обработке. Даже название альбома было взято из перевода дружеского напутствия на японском языке, полученного двумя европейскими путешественниками от японского таксиста в аэропорту Хиросимы. Помимо этнических особенностей, в музыке Gold Panda нашло отражение и разное восприятие музыкантом Японии в апреле и октябре. Так в мелодии «Metal Bird» отчетливо чувствуются весенние теплые нотки расцветающей природы, находящие свое отражение и в порхающих синтах в «Chiba Nights». В композиции же «Pink and Green» постепенно наступает пора увядания, транслируемая через меланхоличные электронные бубенцы и глухие клаустрофобные звуки, переходящие транзитом в последующий трек «Song For A Dead Friend». Несмотря на сезонную смену настроения внутри альбома, в целом «Good Luck And Do Your Best» оставляет в сознании глубокую проекцию какого-то приятного путешествия по местам, где ты не был, но которые обязательно следует посетить. Субъективно лучший альбом британца.